• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:20 

# 144 Охотник на тигров

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
17:31 

# 143 Кирион 3-D: Луна.

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
А вот и наша таинственная хозяйка "планарного" домика.


Luna by ~Izengrim on deviantART

@темы: творчество, Фэнтези, D&D, 3-D art

20:42 

# 142 Кирион 3-D: Идрана

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Защитница Солантара во всей красе.


Protectress. by ~Izengrim on deviantART

PS. Боевой костюм немного фантастический, ну да нам сама идея важна. =0)
PPS. Знаю, знаю, она на Зену похожа получилась, но ведь так и оно и есть. =0)

@темы: 3-D art, D&D, Фэнтези, творчество

18:32 

#141 Кирион 3-D: Шайрис.

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Р-р-р-р-мяу!


Shairis by ~Izengrim on deviantART


Несколько изменил волосы. Так более естественно.


Shairis-2 by ~Izengrim on deviantART

@темы: творчество, Фэнтези, D&D, 3-D art

16:15 

# 140 Кирион 3-D: Рэй. Ретроспектива.

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
18:45 

# 139 Ольвия. Магия.

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Не буду цитировать PHB скажу лишь, что магия в Ольвии есть. Все восемь школ классической магии представлены их адептами, однако, некроманты преследуются жрецами Единого Творца. Маги остальных же школ востребованы на городской службе. В каждом человеческом городе Ольвии есть Башня мага, где один или несколько волшебников трудятся на благо общества, получают неплохие деньги и в общем довольны своей жизнью, представляя собой закрытую касту. И конечно же при всех трех королевских дворах Ольвии есть сильные чародеи, носящие почетное звание "Королевских магов".
Учат классической магии на закрытых кафедрах Ольвийских университетов, в том же Яблонецком университете есть магический факультет.
Есть, правда, одно обстоятельство. Маги начинающие, после выпуска из Alma Mater, должны заслужить себе имя и поэтому среди искателей приключений их много, но до Башни добираются очень и очень немногие. (Башня - обобщенный символ успешности и востребованности мага. Прим автора.) Это же работает и в обратную сторону. Ни один из уважающий себя Магов, достигших Башни, не отправится искать приключений, если только это не будет недвусмысленно выраженная воля монарха или иное схожее обстоятельство.

Святая магия, магия паладинов и жрецов, тоже представлена в полном объеме, как уже говорилось в статье про Религию.

Магия ольвов построена на иных принципах. Она природная и поэтому среди перворожденных больше колдунов и друидов, чем академических магов, хотя встречаются и такие.

@темы: Фэнтези, D&D

16:40 

# 138 Ольвия. Религия.

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Господствующей религией во всех странах Ольвии является поклонение Богу Метосу, также называемому Единым Творцом, создавшим мир, людей и все сущее.
Каноническое изображение Метоса представляет собой высокого, худощавого человека с длинными темными волосами и седеющей бородой. Творец обычно изображается с посохом и книгой в руках.
Храмы Единого творца строят входом на полуденный восход, где, согласно «Книге заповедей», обитает Творец. Храмы освещаются свечами и символическими жертвенными пламенниками (Творец требует не жертвоприношений, а соблюдения заповедей), вдоль стен обычно стоят бронзовые курительницы с благовониями. Место общения священнослужителей с Богом – храмовый алтарь, обращенный на полуденный восход. По сторонам алтаря размещаются изображения наиболее почитаемых святых.
Наиболее подконтрольна церковь светской власти в Кардее.
Священной книгой приверженцев культа Единого творца является «Книга Заповедей», состоящая из двенадцати проповедей или речей, в которых отражена, по сути, нравственная природа человека.
Кроме храмовых священников в Ольвии есть два Ордена - Орден Дракона и Орден Черной Розы - жрецы которых занимаются самой разнообразной деятельностью: от проповедей и лечения, до искоренения зла и борьбы с приверженцами Двуликого.

Двуликий – бог темной и светлой стороны, бог о двух лицах, бог прошлого и будущего. Последователи считают, что их поступки предопределены тем, какой из божественных ликов обращен к ним. Если светлый – все хорошо, царит мир, спокойствие и справедливость; если же темный – справедливость и доброта уступит место злобе и коварству. Официально вера в Двуликого не запрещена, но и не поощряется. Редкие храмы содержатся за счет прихожан. К слову, в армейской среде, особенно среди наемников, поклонение Двуликому встречается не столь редко, как того хотелось бы официальным властям.
Знаком Двуликого является монета с изображение двух лиц – доброго и злого.

Ольвы поклоняются своим богам, особое место среди которых занимают двое:
Ольгон – бог магии, музыки, поэзии, искусства, ремесла, войны и справедливости и Вальда – богиня любви, красоты, очарования, знания, времени и плодородия.

14:25 

# 137 Ольвия. От летучих кораблях.

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Говорят - летучий корабль похож на птицу.
И в самом деле, если смотреть со стороны, как легко скользит в голубом небе крылатый корабль, раскинув в стороны белоснежные косые паруса, представляешь гордого альбатроса или ловкую чайку.
Но легкость такая обманчива. Не будем касаться сложности управления парусами, только на вид белоснежными и невесомыми. Поговорим о том, почему летучий корабль держится в воздухе, спускается на поверхность земли и взмывает ввысь.
Давно уже люди смотрели вверх. Их манило небо, манила возможность полетов наравне с птицами и драконами.
И после многих попыток, ошибок и неудач был создан корабль, в трюме которого находился обработанный камень с одного из Парящих островов Кахалонга. Казалось, цель была достигнута, но вставал новый вопрос. Летать, корабль, оснащенный двумя косыми парусами, летал, но на одной высоте. На той самой высоте птичьего полета, на которой находятся остров, с которого был взят «парящий камень» .
Снова взялись за работу мастера, изобретатели и маги. И снова были многие ошибки и неудачи, пока не родился на верфях Флюгора «Поднебесный» - первый летучий корабль, способный взлетать и садиться на поверхность Ольвии.
В его трюме, вокруг «парящего камня», была сооружена полусфера из специального сплава, обладающего экранирующими свойствами. Перекрывая верхнюю часть камня, она лишала его подъемной силы, и корабль мог спускаться. Находясь снизу камня, полусфера не препятствовала взлету.
И началось покорение небес. Ныне, воздушный флот Реганы и Кардеи, составляет не один десяток кораблей, от совсем малых летающих катеров, до громадных многопалубных кораблей.
В мире Ольвии возможна и магическая природа управления летающими кораблями, но одна из Яблонецких конвенций строго регламентирует способы полетов, ограничивая магическое передвижение по воздуху. И конечно возникают коллизии.
И в заключении пара слов о вооружении летучих кораблей.
Боевые корабли Реганы и Кардеи вооружены катапультами и дальнобойными стрелометам, способными метать каменные ядра и тяжелые стрелы на расстояния до 200 метров. Вторым, но от этого не менее важным способом ведения боя является абордаж, – излюбленное средство пиратских атак, когда два (или три) корабля становятся борт о борт и сонмы татуированных головорезов, вооруженных холодным оружием опрокидывают любое сопротивление. Ну и конечно не стоит забывать о магических атаках, типа огненных шаров или ледяных шипов, но к чести воздухоплавателей магические бои не пользуется популярностью в их среде и применяются крайне редко.
Так что боевые действия кораблей, будь то на воде или в воздухе, действо жестокое и кровавое и не дай вам бог оказаться среди свистящих стрел и сверкающих клинков.

12:06 

# 136 О собственном вождении в D&D

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Итак, друзья мои... После долгих раздумий решил и я провести свой собственный модуль. Вас ждут приключения и путешествия, магия и тайны, расследования и битвы, драконы и подземелья. Одобряете?

Пока же представляю на ваш суд мир, по которому мы и пойдем.
Мир пока до конца не проработан, жду ваших критических замечаний, в особенности на что сделать акценты при описании локаций и персонажей. =0)

ОЛЬВИЯ
или
мир парящих островов


Ольвия получила свое название от названия коренных жителей материка – ольвов, в настоящее время ассимилировавшихся с людьми. Лишь несколько свободных племен лесных и степных ольвов сохраняют чистоту крови.
В Ольвии преобладает холмистый лесостепной ландшафт, к северу становящийся все более гористым. Запад континента покрыт густыми лесами, территории которых до сих пор не исследованы должным образом. Такая ситуация обусловлена главным образом тем, что на территории Вигрийского леса расположены анклавы свободных ольвов, пользующихся правом экстерриториальности.
С северо- востока на юго- запад континент пересекает труднопроходимый горный хребет Кахалонг, в западной части представляющий собой скопление зависших в воздухе скалистых образований. Экспедиция Яблонецкого университета насчитала до 50 скал, размером от 100 до 1000 метров в поперечнике. Споры по поводу происхождения этого феномена ведутся в научных кругах до сих пор. Простонародное наименование этих скал - Парящие острова. Земли к северу от Кахалонга, как и Вигрийский лес, не исследованы, хотя отдельные землепроходцы и отваживаются на путешествия.
Недалеко от Парящих островов находятся истоки Доры величайшей реки Ольвии, протекающей с севера на юг по всей территории континента и впадающей во внутреннее море. В дельте Доры расположен город Регана.
Вигрийский лес и хребет Кахалонг - свободные независимые территории, права которых закреплены в Яблонецкой конвенции, обязательной для всех государств Ольвии.

ТЕРРИТОРИИ, ГОРОДА И СТРАНЫ

ВИГРИЙСКИЙ ЛЕС - расположен на западе Ольвии. Это бескрайний древний лес, простирающийся от Кахалонга на Севере до Лунного залива на Юге. Восточная граница Вигрийского леса проходит по притоку Доры, за которым расстилаются бескрайние просторы Великих степей.
Что творится в глубине Вигрийского леса – доподлинно неизвестно. Ни одна из экспедиций Яблонецкого университета не завершилась успехом, поэтому говорить о точных картах и справочниках не приходится. Дозоры лесных ольвов, встречающие путников на лесных тропах недвусмысленно дают понять, что не желают видеть незваных гостей под сенью Вигрийского леса. Известно, однако, что там, в глубине леса возвышается последний оплот свободных эльфов – Леген. Город изящных башен, где правит прекрасная королева Моргинда.
Но люди есть люди и отдельные проводники и разведчики отваживаются водить искателей приключений по опушкам Вигры, ведь лес полон подземелий, руин и таинственных уголков, остатков былого ольвийского величия. Но вглубь леса не пойдет никто.


ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ или ПОГРАНИЧЬЕ - равнины в центральной Ольвии, простирающиеся от Доры до отрогов Кардейских гор. Населены, преимущественно, племенами степных ольвов, ведущих постоянную борьбу за независимость.

ДОРА - величайшая река Ольвии, протекающая с севера на юг. Истоки Доры берут свое начало на отрогах Кахалонга. Впадает река во Внутреннее лазурное море, по пути принимая более полуторасотен притоков. Кроме расположенной в устье Доры города Реганы, на берегах реки расположены десятки городов и селений. Дора судоходна на всем протяжении, но в верхнем течении, из-за порогов нужно нанимать знающих лоцманов.

КОРОЛЕВСТВО РЕГАНА. Сильнейшее государство Ольвии, расположенное по берегам Срединного лазурного моря. Включает в себя коронные земли королевства Реганы (юго-восток), северные территории и трансольвийские земли аннексированные после войны Девятилетней войны между Реганой и Кардеей. В настоящее время на западе Королевства (Пограничье) процветают сепаратистские настроения и несколько пограничных провинций образовали федерацию, заявившую о своем отделении от Реганы , так что дело идет к гражданской войне.
Северная граница проходит по Кахалонгу.
Регана – столица королевства. Врата Ольвии, Город мостов, расположена в дельте Доры при впадении в Срединное лазурное море. Регана – красивый город, знаменитый своими дворцами и парками. Королевский дворец и Храм Единого Творца – истинные жемчужины зодчества. Отдельного слова заслуживает королевский зверинец, где собраны звери со всего мира. Есть даже гепарды и слоны с Южного континета.
Яблонец – крупный, третий по величине, город королевства Реган. Название свое получил из-за огромного количества яблоневых садов, покрывающих значительную часть города. Яблоко на гербе города, яблочное вино – сидр, пироги с яблоками, яблоки…яблоки… Одним словом яблоня – городской культ. Но знаменит Яблонец прежде всего своим университетом, центром ольвийской науки, в котором учатся представители всех стран Ольвии. Впрочем, в Университет не только учат школяров, но и снаряжают исследовательские экспедиции в разные части Ольвии. Пример тому, помянутая «Экспедиция на Кахалонг».
Кроме того, в Яблонце раз в пять лет собирается Королевский Конвент.
Столица – Регана.
Флаг – синее полотнище с красно-белой шашечницей на гербовом щите
Герб - Серебряный (Белый) Дракон.

КОРОЛЕВСТВО КАРДЕЯ – древнейшее (наряду с Реганой) человеческое государство Ольвии, западный сосед Реганы, занимающее Велассийский полуостров. В прошлом самое богатое и сильное государство региона, нынче переживает не самые лучшие свои годы. Последние территориальные потери – Пограничье.
Столица – Карвелас
Флаг – красно-желтое-белое полотнище
Герб – Леопард на задних лапах.


КОРОЛЕВСТВО ВИЛЕНА - государство в центральной Ольвии. В настоящее время королевская власть играет роль номинальную. Все рычаги управления государством находятся в руках Совета Дюков. Имеет общую западную границу с Вигрийским лесом, что накладывает определенный отпечаток на уклад жизни королевства.
Столица - Арбела
Флаг – бело-зеленое полотнище
Герб – Орел.

Продолжение следует...

@темы: D&D, Фэнтези

13:40 

# 135 Оссидан 3-D: Стефан и Эми

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.

Stephen and Amy. A love story. by ~Izengrim on deviantART


__________________________________________
DAZ 3D - Web Badge

@темы: творчество, Фэнтези, D&D, 3-D art

18:55 

# 134 Оссидан 3-D: Хьюго и Кейра.

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
11:54 

# 133 Оссидан 3-D: Юэн

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Под барабанный марш и звуки горна перед нами появляется бывший паладин, а ныне военный советник Иоанн Линк!


Ewen. by ~Izengrim on deviantART

@темы: 3-D art, D&D, Фэнтези, творчество

18:53 

№ 132 Оссидан 3-D: Стефан и Эми

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.

Stephen and Amy by ~Izengrim on deviantART


_______________________________________________________________
DAZ 3D - Web Badge

@темы: 3-D art, D&D, Фэнтези

15:06 

№ 131 Оссидан 3-D: Альяра

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Звон мечей взметнулся к небесам!.. Воительница Альяра.


Alyara by ~Izengrim on deviantART







___________________________________________________________________________________

DAZ 3D - Web Badge

@темы: творчество, Фэнтези, D&D, 3-D art

11:58 

# 130 Оссидан 3-D: Стефан

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
...и в окружении молний на сцене появляется молодой талантливый "чароплет" Стефан из Саттона =0)


Stephen by ~Izengrim on deviantART


_________________________________________________________

DAZ 3D - Web Badge

@темы: творчество, Фэнтези, D&D, 3-D art

00:17 

# 129 Оссидан 3-D: Хьюго

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Squad leader Hugo. И точка.


Hugo by ~Izengrim on deviantART

@темы: 3-D art, D&D, Фэнтези, творчество

17:03 

# 128 Оссидан 3-D: Кейра

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
Итак, мы открываем галерею героев Оссидана. Сегодня на наших экранах Кейра, бард и просто красивая девушка. Встречайте!


Keira by ~Izengrim on deviantART

@темы: творчество, Фэнтези, D&D, 3-D art

00:23 

# 127 Ольвия 3-D.

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
20:56 

# 126 Поздравительное

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.
С днем рождения, Модо! Всего тебе самого наилучшего, дружище -0)


Ossidan by ~Izengrim on deviantART

@темы: 3-D art, D&D, День рождения, Фэнтези, друзья, лытдыбр, творчество, я

17:58 

# 125 О нечести

Пишите коротко и неясно © Наполеон Банапарт.

@темы: лытдыбр, я

Огни Ночного Города

главная